Aktuelles

< 4. Platz für Vanessa Herzog über 500 Meter bei Einzelstreckenweltmeisterschaften in Salt Lake City
17.02.2020 11:48 Alter: 4 yrs
Kategorie: Aktuelles

Rang elf für Vanessa Herzog über 1.000 Meter bei Einzelstreckenweltmeisterschaften in Salt Lake City

Mit einem elften Platz über 1.000 Meter schloss Vanessa Herzog ihre Einzelstreckenweltmeisterschaften 2020 ab. Österreichs Sportlerin des Jahres, im Vorjahr noch Vizeweltmeisterin über diese Distanz konnte in Salt Lake City nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen und landete mit 1:13.84 Minuten knapp außerhalb der Top Ten. Der Sieg ging an die aktuelle Europameisterin Jutta Leerdam in 1:11.84 Minuten. Die 21-jährige Niederländerin verbesserte ihre persönliche Bestleistung um über 1,5 Sekunden und fuhr überraschend zur Goldmedaille. Der zweite Platz ging an die Russin Olga Fatkulina, die 48 Hundertstel langsamer war als die neue Weltmeisterin. Bronze holte die Japanerin Miho Takagi, die eine Hundertstel langsamer war als die Silbermedaillengewinnerin.

Platz 21 für Armin Hager im Massenstart bei den Einzelstreckenweltmeisterschaften in Salt Lake City
Am vierten und letzten Tag der 20. Einzelstrecken-Weltmeisterschaften in Salt Lake City fanden die finalen Entscheidungen über 1.500 Meter und im Massenstart statt. Der 25-jährige Innsbrucker Armin Hager vertrat die rot-weiß-roten Farben im jüngsten WM-Event, dem Massenstart. Vor drei Jahren belegte er den fünften Platz, diesmal konnte der frühere Junioren-Vizeweltmeister über 1.000 Meter aber keine Überraschung abliefern. Früh löste sich eine kleine Spitzengruppe und aus dem Feld, in dem sich der Österreicher befand gab es kaum Gegenwehr. Nur einige Athleten fanden den Anschluss an die Spitze und der Niederländer Jorrit Bergsma gewann die Goldmedaille vor den beiden Kanadiern Jordan Belchos und Antoine Gélinas-Beaulieu. Hager landete auf Rang 21.